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平成29年度 第10回総会

日本カンピロバクター研究会

第10回日本カンピロバクター研究会総会開催案内(第2報)

平成29年10月17日

 諸先生方におかれましてはますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
 第10回日本カンピロバクター研究会総会を下記の要領で開催します。万障お繰り合わせの上ご出席下さいますようご案内申し上げます。

第10回日本カンピロバクター研究会総会長
宮崎大学産業動物防疫リサーチセンター
三澤 尚明

 

開催日時 2017年11月30日(木) 13:15~17:00
    12月1日(金) 9:00~15:00
開催場所 宮崎市民プラザ(オルブライトホール)
〒880-0001 宮崎市橘通西1丁目1−2

<アクセス>
 宮崎駅、南宮崎駅からタクシーで10分
 宮崎インターから20分
 橘通1丁目バス停から徒歩約3分
 宮崎空港からバスで25分、タクシーで20分。
会場の駐車場 :
 松橋駐車場(無料) 37台+身障者2台
 大淀川河川敷駐車場(無料)
 地下駐車場(有料) 72台+身障者5台
 (2時間以上は有料となります)

参加費

会 員 : 2,500 円
非会員 : 3,000 円
学 生 : 1,000 円(学生証をご提示ください)
当日受付にてお支払いください。その際に配布される名札に氏名所属をご記入の上、会場にてご着用ください。

情報交換会費 : 会員・非会員共 : 4,000円
(11月30日(木)18:00 ~ 20:00)
ガーデンレストラン はな花
〒880-8512 宮崎市松山1丁目1−1 宮崎観光ホテル西館1F

プログラム

 特別講演 (11月30日)
「日本人はなぜ生食を好むのか」
河原 聡(宮崎大学 農学部)

 公開シンポジウム (11月30日)
生食用鶏肉のリスクと安全性確保に向けた取り組み
—生産地と消費地のメッセージから見えてくるもの—

  1. 「生食用鶏肉製品のカンピロバクター低減に資する工程管理手法」
     松山 弘幸(株・エヌチキン研究開発室)
  2. 「宮崎県におけるカンピロバクター食中毒防止の取り組み」
    樋口 まゆみ(宮崎県・延岡保健所)
  3. 「東京都内で発生したカンピロバクター食中毒事例と鶏肉との関連」
    赤瀬 悟(東京都健康安全研究センター)
  4. 「総合病院におけるカンピロバクター感染症の診断」
    山中 篤志(宮崎県立病院・感染症内科)

 一般演題 
皆様から多数の演題を募集します

参加案内 詳しくはこちらをご覧ください(PDF:160KB)。
参加申込書 詳しくはこちらをご覧ください(Word:36KB)。

 

 

 

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