一般財団法人 東京顕微鏡院 > 食と環境の科学センター > 衛生点検とHACCP > 点検・検査の目的

点検・検査の目的

衛生点検とHACCP

当科学センターは、食品を取扱う施設の衛生点検・検査をすることによって、客観的な分析と評価、その結果に基づく研修や是正、改善を支援します。これにより、食品が原因となる衛生的な危害の発生を未然に防ぐ体制を確立することができます。

皆様の食品衛生管理に必ずお役に立つと考えております。

当法人の点検・検査実施の特徴

  • 社会的中立性
  • 厚生労働大臣登録検査機関としての確かな技術力と信頼性
  • 専門職員、技師による幅広い知識と経験
  • 専門機関としての情報収集力

 

お問合せ
一般財団法人 東京顕微鏡院 食と環境の科学センター 食品営業部
〒104-0055 東京都中央区豊海町5-1 豊海センタービル4F
TEL:03-3534-2971/FAX:03-3534-2975
ダウンロード
検査依頼書
食と環境の科学センター
【 豊海研究所 】
〒104-0055
東京都中央区豊海町5-1
豊海センタービル4F
TEL: 03-3534-2970
FAX: 03-3534-2975

【 立川研究所 】
〒190-8535
東京都立川市高松町1-100-38
TEL: 042-525-3176
FAX: 042-525-3645
簡易専用水道専用
TEL: 042-525-3186

【 市ヶ谷本院 】
〒102-8288
東京都千代田区九段南4-8-32
市ヶ谷本院5F
TEL: 03-3238-2137
FAX: 03-3238-2153
関連施設
ページの先頭へ戻る