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衛生点検検査とHACCP

社会から求められる衛生管理レベルは年々高くなっています。消費者の納得が得られる管理水準をいかにして達成するか、私たちがお手伝いさせていただきます。

HACCPシステムの導入・認定・検証を通しての高度な衛生管理、講習会や研修会による知識・技術水準の向上や援助、豊富で広範囲な情報を基盤とするバックアップ体制の提供など、他に例をみない総合的な衛生管理をお届けします。

点検内容

施設の点検

衛生管理体制の充実強化と関係者の衛生意識の向上を図り、危害発生の未然防止を図ります。

  1. 施設の管理状況
  2. 食品取扱い設備の管理状況
  3. 食品の取り扱い方法
  4. 給水及び汚物管理状況
  5. 従事者の衛生管理状況

 

細菌検査

細菌検査
細菌検査

器具や手指などの汚染状態の検証や、食材・提供食品などの安全性確認が行えます。

  1. 拭き取り検査
    取り扱い器具や従事者の手指の汚染状況を検証します。
  2. 食品検査
    原材料や提供食品の汚染状況や安全性を検証します(汚染指標菌や食中毒菌の検査)。

 

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検査依頼書
食と環境の科学センター
【 豊海研究所 】
〒104-0055
東京都中央区豊海町5-1
豊海センタービル4F
TEL: 03-3534-2970
FAX: 03-3534-2975

【 立川研究所 】
〒190-8535
東京都立川市高松町1-100-38
TEL: 042-525-3176
FAX: 042-525-3645
簡易専用水道専用
TEL: 042-525-3186

【 市ヶ谷本院 】
〒102-8288
東京都千代田区九段南4-8-32
市ヶ谷本院5F
TEL: 03-3238-2137
FAX: 03-3238-2153
関連施設
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