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【DVD】これで納得!! HACCPシステム導入のための7原則

出版物
HACCPシステム導入のための7原則

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食の安全性の確保に、国際的にHACCPの導入が必須条件となってきており、すべての食品企業がHACCPを正しく理解し導入することが求められています。こうした背景から、HACCP導入あるいは導入後の反復学習に役立つ実践的な視聴覚教材として、社内教育や、衛生管理者講習会等において、ご活用いただければ誠に幸いです。

本DVDでは、HACCPとは何か、HACCPと従来の衛生管理の違い、HACCP導入のための7原則について、映像で、楽しく、わかりやすく説明しています。

解説、監修 :当財団法人食と環境の科学センター 獣医学博士 伊藤 武*

*伊藤 武:元東京都立衛生研究所 微生物部長。平成10年当法人食と環境の科学センター所長に就任し、現在は、当財団法人 理事、食と環境の科学センター 名誉所長。麻布大学客員教授、NPO法人 HACCP実践研究会 講師、NPO法人 食の安全を確保するための微生物検査協議会 副理事長、日本食品微生物学会 名誉会員なども務める。元 文部科学省:学校給食における衛生管理の改善・充実に関する調査研究協力者会議委員、元 東京都:食品安全情報評価委員会委員長。

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DVD詳細

タイトル 【DVD】これで納得!! HACCPシステム導入のための7原則
長さ 30分30秒
価格 頒価2,000円(送料込)
※DVD到着後、同封の郵便振替用紙もしくは請求書で
 郵便局・銀行よりお振込みください。
内容

制作
著作

著作:一般財団法人東京顕微鏡院

  • 企画:一般財団法人東京顕微鏡院 食と環境の科学センター 食品安全サポート部
  • 監修・解説:一般財団法人東京顕微鏡院 獣医学博士 伊藤 武
  • 司会進行:結城未来
  • 制作:DNAクリエイツ
協力

宇宙航空研究開発機構(JAXA) 、株式会社NECライベックス、株式会社紀文食品、株式会社金トビ志賀、株式会社マルマサフード、日本電気株式会社、日本マクドナルド株式会社、農林水産省 (五十音順)

制作日 平成29年3月
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