2019度「HACCP導入のための食品微生物検査(公定法,迅速・簡便法)セミナー」
「HACCP導入のための食品微生物検査(公定法, 迅速・簡便法)セミナー」は、「技術の習得」ではなく「知識の習得」を目的としております。食品微生物検査とはどのように行っているかを迅速・簡便法(3MTM ペトリフィルムTM 培地)も交えながら実際にご覧いただき、ご自身の疑問解決、品質管理や商品開発のヒントを得るための機会としてご参加をいただければ幸いです。
日時 | 第2回 2019年10月 2日(水)10:00 ~ 16:00(受付開始 9:30) |
---|---|
会場 | 一般財団法人東京顕微鏡院 食と環境の科学センター 豊海研究所4階 〒104-0055 東京都中央区豊海町5-1 豊海センタービル4階 TEL :03-3534-2971 |
講師・監修・協力 | 講師:和田 真太郎/博士(学術) 森 哲也/博士(生物環境調節学) 監修:伊藤 武/博士(獣医学) 協力:スリーエム ジャパン株式会社 |
実施内容 | 一般生菌数、大腸菌・大腸菌群および黄色ブドウ球菌の検査操作をご覧いただき、培養後のシャーレおよび迅速・簡便法(3MTM ペトリフィルムTM 培地)の判定・計測を体験していただきます。
日程 |
定員 | 各回16名(定員になり次第、締め切らせていただきます) ※最低履行人数は4名とさせていただきます。 |
受講料 | お1人様:10,000 円(税別) |
お申込みと 受講料のお支払い |
事前のお申込みが必要です。 以下よりFAXお申込み用紙をダウンロードし、 ご希望の参加開催日と必要事項をご記入の上、FAXにてお申込みください。 FAX 送信先:03-3534-2975(体験セミナー係宛) お申込み〆切は、各回開催日の4週間前までです。
|
主催 | 一般財団法人東京顕微鏡院 食と環境の科学センター お問合せ電話番号:03-3534-2971(体験セミナー係宛) |