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HACCP導入のための食品微生物検査(公定法,迅速・簡便法)セミナー

技術研修

平成30年度「HACCP導入のための食品微生物検査(公定法,迅速・簡便法)セミナー」

「HACCP導入のための食品微生物検査(公定法,迅速・簡便法)セミナー」は、「技術の習得」ではなく「知識の習得」を目的としております。

食品微生物検査とはどのように行っているかを迅速・簡便法も交えながら実際にご覧いただき、ご自身の疑問解決、品質管理や商品開発のヒントを得るための機会としてご参加をいただければ幸いです。

日時 第1回 平成30年10月5日(金)10:00 ~ 16:00(受付開始 9:30)
第2回 平成31年1月17 日(木)10:00 ~ 16:00(受付開始 9:30)
会場 一般財団法人東京顕微鏡院 食と環境の科学センター 豊海研究所4階
 〒104-0055 東京都中央区豊海町5-1 豊海センタービル4階
 TEL :03-3534-2971
講師・監修・協力 講師:和田 真太郎/博士(学術) 森 哲也/博士(生物環境調節学)
監修:伊藤 武/博士(獣医学)
協力:スリーエム ジャパン株式会社
実施内容 一般生菌数、大腸菌・大腸菌群および黄色ブドウ球菌の検査操作をご覧いただき、培養後のシャーレおよび迅速・簡便法等の判定・計測を体験していただきます。

 日程 
① 食品微生物検査に関する講義
② 検査に実演( 一般生菌数、大腸菌・大腸菌群および黄色ブドウ球菌)
③ 検査の体験( 判定・確認試験)
④ まとめ・質疑応答

定員 各回16名(定員になり次第、締め切らせていただきます)
※最低履行人数は4名とさせていただきます。
受講料 お1人様:10,000 円(税別)
お申込みと
受講料のお支払い
事前のお申込みが必要です。
以下よりFAXお申込み用紙をダウンロードし、
ご希望の参加開催日と必要事項をご記入の上、FAXにてお申込みください。

FAXのお申込み

FAX 送信先:03-3534-2975(体験セミナー係宛)

  • 受講料は、FAX にてお申込みいただいた後、弊財団よりご案内する銀行口座に開催日2週間前までにお振込みください。
  • 受講料のお振込後のキャンセルにつきましては、返金できかねますのでご了承ください。
  • 当法人と同じ検査機関におかれましては、受講をご遠慮願います。
  • 弊財団よりFAX申込書受領後、上記お申込み者様へ受取り完了書をFAX返信いたします。なお、数日経っても完了書のFAXがない場合は、お手数ですが体験セミナー係までお問合せください。(電話:03-3534-2971)
  • お客様から取得した個人情報は、目的の範囲を超えての利用はいたしません。
主催 一般財団法人東京顕微鏡院 食と環境の科学センター
お問合せ電話番号:03-3534-2971(体験セミナー係宛)

 

 

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検査依頼書
食と環境の科学センター
【 豊海研究所 】
〒104-0055
東京都中央区豊海町5-1
豊海センタービル4F
TEL: 03-3534-2970
FAX: 03-3534-2975

【 立川研究所 】
〒190-8535
東京都立川市高松町1-100-38
TEL: 042-525-3176
FAX: 042-525-3645
簡易専用水道専用
TEL: 042-525-3186

【 市ヶ谷本院 】
〒102-8288
東京都千代田区九段南4-8-32
市ヶ谷本院5F
TEL: 03-3238-2137
FAX: 03-3238-2153
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