食品微生物検査業務コンサルティング

食品微生物検査業務コンサルティング
~食品工場における細菌検査室の評価・検査技術指導~

1.検査室における検査業務の確認、検査技術の向上をサポート

HACCP制度化に伴い、自社検査室における精度管理がとても重要になりました。

当院では、検査に精通したスタッフを派遣し、貴社検査室の管理状況を評価する外部評価およ
び検査技術指導業務をご提供させていただいております。(評価結果で不備箇所があれば、貴社
検査室に合わせた改善提案・指導助言を実施。日常の検査にまつわるご相談にも対応。)

自らの評価では不備箇所に気づけないことがあります。自社検査室の管理レベルの把握や検
査技術の向上を図るためにも、第三者による評価を受けてみてはいかがでしょうか。

2.厳選された専門スタッフによる技術指導

主な資格・経歴》
当センターの微生物検査部在籍/日本食品微生物学会など評議員歴任/各種集合研修の講師/10年以上の実務経験、博士号取得

実施内容
  • 細菌検査室外部評価
  • 細菌検査室技術指導
  1. 作業の確認
    御社細菌検査マニュアルを基本とし、「確認シート」に沿って実際の作業を確認させていただきます。
  2. サンプル試験実施
    当日は、5件程度のサンプルの試験を実施していただきます。
    また、判定作業の確認の為、事前に準備をお願いします。
  3. 検査室技術指導
    検査室技術指導につきましては、複数の検査員が同時に技術指導を受けることが可能です。

食品微生物検査業務コンサルティング
お問い合わせ メール(info_anzen@kenko-kenbi.or.jp)又は電話(03-3534-2971)連絡等により随時承ります。
お申込み 事前のお申込みが必要です。
以下の「申込ボタン」よりお申込みくださいますようお願い申し上げます。
実施 内容や日時などについてご相談に応じます。
報告書 終了後、報告書と点検済証を発行します。
料金 1回(1日):150,000 円 (税別)+移動費(実費)
※宿泊費が別途掛かる場合があります。

お申込み

お問い合わせ先
一般財団法人東京顕微鏡院 豊海研究所 電話 03-3534-2971( 代表 )

お電話でのお問い合わせ