オンデマンド配信 動画研修 食品微生物検査 基礎講座

食品微生物検査の初心者からベテラン検査員はもちろん、普段、食品微生物検査を行っていない方まで必見です。
前半では、食品微生物検査に関する座学の解説を行い、後半は軽快なリズムで、一般生菌数検査、大腸菌群検査、黄色ブドウ球菌検査の手順をわかりやすく解説しております。是非、社内研修にご利用ください。
食品衛生に携わる多くの方に見ていただきたい内容となっております。

オンデマンド配信 動画研修「食品微生物検査 基礎講座」

視聴開始日・期間 毎月 5日~19日(開始前日(4日)までのお申し込み)
毎月15日~28日(開始前日(14日)までのお申し込み)
※視聴期間:14日間

ご案内PDF(1MB)
受講料 1名:8,800 円 (税込) ※2名以上の場合は+1名:5,500円にて承ります
 2名:14,300円 3名:19,800円 4名:25,300円 5名:30,800円 (全て税込)
目的
  • 実践的な食品微生物検査の全体像を学んでいただきます
  • 食品微生物検査員の教育研修に活用できます
講師 森 哲也/博士 (生物環境調節学)
実施内容 【 プログラム 】
  1. 食品微生物検査の概要
  2. 準備編 (①標準寒天培地の作成 ②デソキシコレート寒天培地作成 ③食品からの試料液作成)
  3. 一般生菌数検査の手順
  4. 大腸菌群検査の手順
  5. 黄色ブドウ球菌検査の手順
お申し込みの流れ ※外部サイト「株式会社テックデザイン」にて受付いたします
  1. 以下のボタンよりテックデザインの「食品微生物検査 基礎講座」ページにアクセスしてお申し込みください
  2. テックデザインより申込完了メールが届きます
  3. お申し込み後1営業日以内に、受講方法のご案内メールが届きます

請求書(クレジットカード決済の場合、決済案内のメール)は、お申し込み後5営業日以内に送られます

お問い合わせ先
一般財団法人東京顕微鏡院 豊海研究所 電話 03-3534-2971( 食品安全サポート部 )

お電話でのお問い合わせ