食品微生物検査1日体験セミナー
「食品微生物検査1日体験セミナー」は、「技術の習得」ではなく「知識の習得」を目的としております。食品微生物検査とはどのようなことを行っているかを実際にご覧いただき、ご自身の疑問解決、品質管理や商品開発のヒントを得るための機会としてご参加をいただければ幸いです。
開催日程 |
第1回 2024年5月23日(木) 第2回 2024年7月11日(木) 第3回 2024年9月19日(木) ※全日程 10:00~16:00(受付開始:9:30) |
---|---|
開催場所 | 一般財団法人東京顕微鏡院 食と環境の科学センター 豊海研究所
〒104-0055 東京都中央区豊海町5番1号 豊海センタービル4階 TEL:03-3534-2971(食品安全サポート部) |
講師・監修 | 講師:和田 真太郎/博士(学術)、森 哲也/博士(生物環境調節学) 監修:伊藤 武/博士(獣医学)、当法人学術顧問 |
実施内容 | 一般生菌数、大腸菌・大腸菌群および黄色ブドウ球菌の検査操作をご覧いただき、 培養後のシャーレ等の判定・計測を体験していただきます。 【日程】
|
定員 |
各回16名(定員になり次第、締め切らせていただきます。) ※ 最低履行人数は4名とさせていただきます。 |
受講料 | お一人様:13,200円(税込) |
お申し込みと 受講料のお支払い |
事前のお申し込みが必要です。 以下の「お申し込みボタン」よりお申し込みくださいますようお願い申し上げます。
受講料のお振込後のキャンセルにつきましては、返金できかねますのでご了承ください。 ※当法人と同じ検査機関におかれましては、受講をご遠慮願います。 |
お申し込み締切日 | 各回開催日の4週間前まで |
お問い合わせ | 電話番号:03-3534-2971(体験セミナー係宛) |
第2回 2024年7月11日(木)
第3回 2024年9月19日(木)