研修・セミナー
食品衛生法で食品事業者の責務とされている知識および技術の取得、原材料の安全性の確保、確かな検査技術と精度にもとづく自主検査について、私たちがお手伝いさせていただきます。
受講生24名を収容できる実習室、講義室を整備し、食品微生物検査技術スタッフが講師およびアシスタントとして技術研修会を開催しています。
衛生指標菌検査および食中毒菌検査の2コースで、基本的な知識と正しい基本操作や結果判定の考え方をご指導します。
生菌数、大腸菌群、大腸菌検査、黄色ブドウ球菌検査 など
サルモネラ属菌検査、腸管出血性大腸菌検査、カンピロバクター検査 など
ご依頼者の検査室に赴き検査室の現場を拝見し、技術指導を行い、日常の食品微生物検査の精度向上にお手伝いをさせていただきます。
公益社団法人日本べんとう振興協会の「食品微生物検査技士」資格認定制度における同協会主催の食品微生物検査技術研修(2級コース)と同等と同協会認定委員会より承認されており、同協会主催の食品微生物検査技術研修(2級コース)の受講は免除されます。
詳細は、公益社団法人日本べんとう振興協会の「食品微生物検査技士」資格認定制度の案内をこ参照ください。
お問い合わせ先
一般財団法人東京顕微鏡院 豊海研究所 電話 03-3534-2971( 代表 )