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セミナースケジュール

第93回 食と環境のセミナー

第93回 食と環境のセミナーは「HACCP制度化に向けての対応~外食事業者を中心に~」をテーマに、 小山裕士先生による「今後飲食事業者が知っておくべき事、やるべき事①(行政の見地から)」、山下安信先生による「今後飲食事業者が知っておくべき事、やるべき事①(事業者の見地から)」の2つの講演を行います。テーマについてそれぞれの先生にわかりやすくお話をしていただきます。

 

                          第93回食と環境のセミナー 開催中止のお知らせ

2020年3月17日(火)開催に向けて準備をいたしておりました第93回食と環境のセミナーですが、新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、大変残念ではございますが開催を中止させていただくことになりました。

多くの皆様にご参加を予定いただいておりましたが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。状況により、後日同様のセミナーを開催させていただく際は、また改めてホームページ等でお知らせいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

一般財団法人東京顕微鏡院 食と環境の科学センター

日時 令和2年3月17日(火)13時30分~16時05分(受付:13:00~)
会場 中央区立月島社会教育会館 4階ホール
東京都中央区月島4-1-1 アクセスMAP

≪最寄駅≫
・月島駅:10番出口 構内約5分(東京メトロ有楽町線・都営大江戸線)

≪バスをご利用の方≫
・都バス:月島三丁目 より徒歩約1分
・江戸バス(コミュニティバス):月島区民センター より徒歩約1分

内容

テーマ「HACCP制度化に向けての対応 ~ 外食事業者を中心に~」

1. 今後飲食事業者が知っておくべき事、やるべき事 ① (行政の見地から)

 小山 裕士
 千葉県健康福祉部 衛生指導課 課長

2. 今後飲食事業者が知っておくべき事、やるべき事 ② (事業者の見地から)

 山下 安信
 一般社団法人日本フードサービス協会 安全安心委員会 HACCP 作業チームリーダー
 日本マクドナルド株式会社 技術顧問

対象 食品企業の品質管理及び開発部門のご担当者など
定員 先着200名
参加費 無料
主催 一般財団法人東京顕微鏡院 食と環境の科学センター

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公益事業室

TEL: 03-5210-6651
FAX: 03-5210-6671
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