一般財団法人 東京顕微鏡院 > 公益事業 > セミナースケジュール

セミナースケジュール

第90回 食と環境のセミナー

今回の『第90回 食と環境のセミナー』 は 「今求められる食品の機能成分の開発と今後の課題」をテーマに、消費者庁 担当官が 『機能性食品の表示と現況について』 と題し、また、(国研)医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所情報センター長の梅垣敬三先生が 『食品成分の生体への影響と評価』 と題し、それぞれわかりやすくお話しします。

日時 平成28年5月31日(火) 13:30~16:30(開場13:00)
会場 中央区立日本橋社会教育会館 8階ホール
東京都中央区日本橋人形町1-1-17

≪最寄駅≫
東京メトロ日比谷線 都営浅草線 人形町駅 A1~5出口
東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅 5~8番出口
»アクセスMAP

参加費 無料
対象 食品企業の品質管理及び開発部門のご担当者 など
内容

『今求められる食品の機能成分の開発と今後の課題』

◎プログラム

 講 演 

①「機能性食品の表示と現況について」

消費者庁 担当者

②「食品成分の生体への影響と評価」

梅垣 敬三 (国研)医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所情報センター長

定員 200名 ※先着申込制
お申込み

事前のお申込が必要です。
WEBまたはFaxにてお申込みいただけます。以下よりお申し込みください。

※多くの団体様にご参加いただくため、1 団体1 名様の受付とさせていただきます。

オンラインでのお申込み

ご記入いただいた個人情報は、当法人にて適切に保護、管理いたします。

  • 開催1週間ほど前に受講票をお送りいたします。
  • オンラインフォームをご利用の方には、後日メールにて送付いたします。
  • 当日は送付した受講票をお持ちください。受講票がなければ入場できません。
主催 一般財団法人東京顕微鏡院
後援 消費者庁、一般財団法人食品産業センター

 

お問合せ
一般財団法人 東京顕微鏡院 公益事業室
〒102-8288 東京都千代田区九段南4-8-32
TEL:03-5210-6651/FAX:03-5210-6671

東京顕微鏡院Youtube公式チャンネル
社会貢献活動
学会・研究会活動
日本食品微生物学会
日本カンピロバクター研究
公益事業室
一般財団法人 東京顕微鏡院
公益事業室

TEL: 03-5210-6651
FAX: 03-5210-6671
検査のお申し込みはこちら
食と環境の科学センター
関連施設
ページの先頭へ戻る